Fabio Esposito:
„Wenn man an italienische Küche denkt, fällt einem sofort Pizza oder Spagetti ein. Doch Italien hat eine wundervolle und vielseitige Speisekarte!
Fabio Esposito der seine Wurzeln im Salento am Stiefelabsatz Italiens hat und mit Leidenschaft die Küchenschürze trägt um den Kochloffel zu schwingen, gibt uns einen kleinen Einblick in die Pugliesische Esskultur.“

Heute gibt es:

Arancini 
Reisbällchen und Pittule Leccesi dazu einen 

Cicoria (Puntarelle)
Salat mit Granatapfel und Cedri (Zitronatzitronen)

Für die Arancini brauchen wir:

  • Ein päckchen Rundkorn Reis
  • 2 Liter Fritieröl
  • 100 g Butter
  • Paniermehl
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Parmesan Käse
  • Emmentaler Käse am Stück
  • Petersilie
  • 2 Päckchen Passierte Tomaten
  • 300g Rinder Hackfleisch
  • Kapern
  • eine Rote Zwiebel
  • 2 Karotten
  • eine handvoll Erbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran
  • Schwarze Oliven

 

Für die Pittule brauchen wir:

  • 200g Mehl
  • Hefe
  • Blumenkohl
  • Zuchini

Für den Salat brauchen wir:

  • Einen Puntarella Salat (Falls ihr keinen findet dann einen Chicoree)
  • eine rote Zwiebel
  • einen Granatapfel
  • eine Cedri (große Zitrone, gibts im Stadtmarkt, sonst eine normale Zitrone)
  • Fenchel
  • schwarze Oliven
  • Kapern
  • weißer Balsamico
  • Oliven Öl
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Walnußkerne und Pinien Kerne